Каталог

Мебель «Пинскдрев» в стиле «прованс»

28 марта 2017

Страсть и ревность? Это, пожалуй, к испанцам. Расчетливость и пунктуальность? Скорее, немцы. Изысканность и утонченность – речь идет о французах. Кокетливые француженки и галантные французы знают о красоте не понаслышке, ведь Париж - мировая столица роскоши, моды и любви.

Образ тонкой и очаровательной Франции создан усилиями великих художников, талантливых писателей и именитых модельеров. Но многому можно научиться у жителя обычной французской провинции. К примеру, оформлению интерьера.

Если вы устали от городской суеты и при упоминании о душном офисе и бесконечных пробках начинаете нервно посмеиваться, устройте себе терапию: привнесите в свою квартиру немного французского деревенского шика, оформив ее в стиле «прованс». Благодаря такому незамысловатому способу вы превратите свой дом в небольшую деревеньку, где свободно и легко дышится, спокойно и с удовольствием отдыхается.

Стиль «прованс» часто называют «французским кантри». Легкость, натуральность, вдохновение, спокойствие и уют – вот, что будет наполнять комнату, интерьер которой оформлен в этом стиле. Вероятно, его можно назвать универсальным, потому что подойдет он как для спальни, так и для столовой, гостиной, как для загородного дома, так и для квартиры.

Цветовая палитра? Конечно, нежные постельные тона, которые подарят комнате свежесть и наполнят ее солнечным светом. Но вносить в такой  интерьер яркие акценты не только можно, но даже нужно. Удачными станут аксессуары, которые смогут дополнительно создать в вашей комнате атмосферу лета и тепла. Свой выбор вы можете сделать в пользу клетки или орнаментов с растительными мотивами.

Многих из нас обрадует, что стиль «прованс» терпит небрежности. Отделка стен, потолков и пола допускает шероховатости и трещины. В таком интерьере неровно отштукатуренные стены положительно сыграют на общую картину.  При желании их можно оформить, как обоями, так и декоративной штукатуркой или деревянными панелями.

Пол в комнате в стиле «французского кантри» оформляют чаще всего паркетной доской, натуральным камнем или же декоративной плиткой. Ковролин или линолеум совершенно не свойственны этому стилю, поэтому лучше их не использовать.

Но вот небрежность в мебели лучше не допускать. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Верным решением будет посетить фирменные мебельные магазины «Пинскдрев».

Натуральные материалы – есть. Светлая цветовая гамма – учтено. Мягкие сиденья для вашего комфорта – сделано! Набор мебели для гостиной «Альт» и диван «Прованс» создадут интерьер вместо вас.

Для производства корпусной мебели линейки «Альт» используется массив ценных пород древесины, преимущественно массив дуба. Мебель из дуба красивая, надежная и долговечная. Она совмещает в себе строгие формы, изящные линии классического стиля, современную функциональность, практичность, а так же экологичность и естественную красоту структуры натуральной древесины. Классическое сочетание белых и темных цветов придаёт ей не только привлекательный внешний вид, но и добавит практичности, которая выражается в деталях оформления.

Ну а диван «Прованс» просто создан для вашей «французской» комнаты. Каркас данной модели изготовлен из натуральной древесины и современных плитных материалов. А мягкое сиденье и подушки, выполненные из долговечного материала, помогут вам перенестись на юг Франции, не выходя из комнаты.

Вышитые скатерти, салфетки и милые плетеные коврики  и в целом обилие текстиля прекрасно дополняют интерьер и расставляют необходимые акценты.   

Ощущать себя на берегу океана или на бесконечном лавандовом поле вам помогут саше с прованскими травами и лавандой. Положив его у изголовья кровати в спальне или спряв в подушку, вы гарантированно обеспечите себя крепким сном. Для повышения работоспособности расположите ароматическое саше на рабочем месте.